美味しいケーキ見つけた!Miette et Chocolat
2021.04.22
どうでしょう!?
このインスタグラムの写真のケーキの美味しそうなこと!
友人から日本で食べるような繊細なケーキがステイプルトンで売っているらしいよ。
との情報を得て、早速行ってみました。
その名も
Miette et Chocolat (クリックでHPに飛びます)
アルゼンチン生まれのGonzo Jimenezさん(左)
有名なホテルでの経験をつんだショコラティエで、Dessert Professional、New YorkTimesなどのヨーロッパと北米のペストリー雑誌に数多くの作品が掲載されているそうです。
アメリカシカゴ生まれのDavid Lewisさん(右)
2012年に「ベストアーティスティックショーピース」を受賞、2015 National Pastry Chef of the Yearの2位などの数々の賞を受賞してきた有名パティシェ。
こちらのお二人によって経営されているMiette et Chocolat
実力派のお二人から作られるケーキの美味しいこと。美味しいこと。
ステイプルトンという地区にあるスタンレーマーケットという施設の中にこちらの店舗が入っています。
こちらの記事でスタンレーマーケットについて少し触れています。
ケーキというよりはチョコレート専門店が作る、チョコレートのケーキといった方がイメージに近いかもしれません。
ショーウインドーにこれらの飾られたケーキ、
綺麗でうっとり。
とてもアメリカで売っているものとは思えない(失礼)クオリティの繊細できれいで、丁寧なケーキ。
見ているだけでもとにかくワクワクしてきます。
日本のデパ地下で売っているようなケーキがここコロラドで食べれるなんて感激です。
購入したアーモンドストロベリーバーはストロベリーのチョコレートが土台となっているケーキで、
甘酸っぱいイチゴチョコが最高。ルビーチョコレートっぽい?感じもします。
しかしチョコレートなのでケーキとして食べるには少し食べずらかったです。
そしてこのティラミスのケーキがこれまた絶品!
ふわふわと滑らかなくちどけのクリームと下のしっとりとした生地が絶妙にマッチして、
これは「うーん、美味しい!!」と思わずうなる美味しさでした。
デザインもきれいで、凝っているので手土産にしても喜ばれそうですよね^^
この宝石箱のような箱をあけると、
でてくるこれまた宝石のようなチョコレート💗
贅沢な時間を満喫させてもらいました。
お値段もなかなかするので、しょっちゅう買いに行くわけではないのですが、
次の私の誕生日はここのケーキにしよう!と決意するほどの美味しさだったので、
皆さんも是非この繊細なケーキを食べてみて欲しいです。
VISIT US:
Stanley Marketplace
2501 Dallas Street
Aurora, CO 80010
Mondays, 11am – 5pm
Tue-Sun, 11am – 7pm
Downtown Aurora
9905 E. Colfax Avenue
Aurora, CO 80010
Mon- Fri, 10am – 4pm
ケーキがあるのはスタンレーのみかもしれませんのでご注意ください。