Bettola Bistro
2019.04.21
料理がとても上手なお友達からとっても美味しいイタリアンがあるよ!と聞いてやってきました。なんでもこちらのシェフはデンバーの中でも有名な方らしいのです。
実は先週予約なしに行ったのですが、満席で入れず。個人でされているお店で席に限りがあるので土日は特に要予約です。
夕方17時頃に行ったのですがしばらくするとあっという間にテーブル席が全て埋まりました。
メニューを頼む前に本日のスペシャルのチェックをお忘れなく!
まずはビールで乾杯!
次に自家製のフォカッチャがサーブされます。オリーブオイルとバルサミコ酢につけていただきます。
まず頼んだのはこちらの
Charcuterie &Cheese
Charcuterieはフランス語でシャルキュトリと言って食肉加工品のことで、chair(肉)+cuite(火を入れる)という語源からきているそうです。ハムとかサラミなど。
こちらのプレートには11種類もの食品がのっていたのですが、なかでもびっくりしたのはこちら。
イタリアンビーフジャーキー!食感はサクサクしていてアメリカンジャーキーとは全く別物の新しい味でした。
他にもオイルサーディンやビーツのピクルス、自家製のベーコン?塩気が強くて、お酒が進みます!
メインにはステーキ
本日のスペシャルSeafood Pasta
ムール貝と海老とアンコウのパスタ。
アンコウは英語でMonkfish!
しっかりと味がついており文句なしのおいしさでした。
デザートにはこれまた本日のスペシャルcanioli。カンノーロというイタリアのペストリー菓子で中のクリームが最高に美味しい。上からかかっているハニーが上品な甘さでおいしさを引き立ててくれます。
イタリアンといってもかしこまった感じではなく、常連さんが多く和気あいあいとした雰囲気と細かいところまで心配り気配りしているスタッフの方の暖かい人柄に触れて、お腹も心も満足してお店を後にしました!
美味しい本格的なイタリアンを食べたい!という日にはぜひ足を運んでみてください♪
LOCATION
10253 E. Iliff Ave
Denver, Colorado 80247
Hours
Tues–Sat | 4:30 – 9:30
Sun & Mon | Closed