Bettola Bistro

2019.04.21

Bettola Bistro

96D4E430-4A5D-4169-830F-8197B25ABE97

料理がとても上手なお友達からとっても美味しいイタリアンがあるよ!と聞いてやってきました。なんでもこちらのシェフはデンバーの中でも有名な方らしいのです。

実は先週予約なしに行ったのですが、満席で入れず。個人でされているお店で席に限りがあるので土日は特に要予約です。

E1521DDB-C32F-4E50-8ED7-E0F462B4DBF5

57C9D31F-B262-456D-B632-ECA76863CB13

夕方17時頃に行ったのですがしばらくするとあっという間にテーブル席が全て埋まりました。

A3DECD1C-BA4E-4443-88B8-DEBE7736C2F9

メニューを頼む前に本日のスペシャルのチェックをお忘れなく!

まずはビールで乾杯!

7B2A8A07-2FB8-4E6B-A8D9-DB473263CAFF

B729C965-3C13-4760-BCB2-6BAE3F0DF23B

次に自家製のフォカッチャがサーブされます。オリーブオイルとバルサミコ酢につけていただきます。

まず頼んだのはこちらの

Charcuterie &Cheese

A62A61CE-CC92-4E55-8224-EAFA3ACBF75F

Charcuterieはフランス語でシャルキュトリと言って食肉加工品のことで、chair(肉)+cuite(火を入れる)という語源からきているそうです。ハムとかサラミなど。

こちらのプレートには11種類もの食品がのっていたのですが、なかでもびっくりしたのはこちら。

EF971011-BB92-406A-9AFC-9BF29C52E6EC

イタリアンビーフジャーキー!食感はサクサクしていてアメリカンジャーキーとは全く別物の新しい味でした。

他にもオイルサーディンやビーツのピクルス、自家製のベーコン?塩気が強くて、お酒が進みます!

メインにはステーキ

E83E7A7B-DA18-4747-997F-F18371787C36

本日のスペシャルSeafood Pasta

9C4E9FA5-574C-4F11-855D-3B7D506163A0

ムール貝と海老とアンコウのパスタ。

アンコウは英語でMonkfish!

しっかりと味がついており文句なしのおいしさでした。

デザートにはこれまた本日のスペシャルcanioli。カンノーロというイタリアのペストリー菓子で中のクリームが最高に美味しい。上からかかっているハニーが上品な甘さでおいしさを引き立ててくれます。

EBFFAA97-89EA-4393-BEB3-28EAF2AEA7BD

イタリアンといってもかしこまった感じではなく、常連さんが多く和気あいあいとした雰囲気と細かいところまで心配り気配りしているスタッフの方の暖かい人柄に触れて、お腹も心も満足してお店を後にしました!

美味しい本格的なイタリアンを食べたい!という日にはぜひ足を運んでみてください♪

LOCATION

10253 E. Iliff Ave
Denver, Colorado 80247

Hours
Tues–Sat | 4:30 – 9:30
Sun & Mon | Closed